среда, 30 ноября 2011 г.

Флаер-трансформер

Однажды мы уже похоронили флаер…  Однако «слухи о смерти кормильца типографий оказались сильно преувеличены». Жив курилка ))) Хотя и такого радостного ажиотажа, как раньше, уже не вызывает. А худшие образцы и вовсе служат настоящей антирекламой. Посмотрите содержимое мусорок возле «Дома Мод» и Вы сами в этом убедитесь. Но, дорогие наши читатели, кто Вам сказал, что рекламная листовка не может сама проситься в руки? Просто, как и в любом деле, к ее дизайну надо подходить творчески. И тогда даже банальный формат А6 Ваши потенциальные клиенты будут выпрашивать сами.
 
Нельзя изобрести велосипед, но флаер – совсем другое дело! Например, на днях мы изобрели новый вид флаера - флер-трансформер. Сделан он по заказу одной новой стоматологической клиники. Легким движением руки флаер открывает рот и показывает результат от посещения рекламируемой организации. Вот как это выглядит…

Idea F!X pic

Когда-то люди собирали флаеры. Хотя в это сегодня уже трудно поверить. Современные образцы рекламных листовок коллекционирования не достойны. Увы ((( Может переменим ситуацию общими усилиями? 

вторник, 29 ноября 2011 г.

Гни свою линию

Не ошибаются только те, кто ничего не делают и ... политики ))) Обычным людям свойственно ошибаться. В наш век покупных дипломов, только обучение на собственных ошибках не требует финансовых затрат. Но ошибаться можно по-разному. Можно делать это по-собачьи – поджав  хвост и жалобно скуля, а можно – с высоко поднятой головой и громогласно. Нам ближе второй вариант. А вот почему – читайте ниже…
 
Это история произошла в далеком 1997 году. Мы сдавали в печать очередной номер молодежного журнала. Было 5 часов утра. От усталости отключался мозг, слипались глаза. Может быть именно поэтому (а может быть из-за банального отсутствия словаря под рукой) на обложку проскочило слово «бешеные» написанное с двумя буквами «н».

Idea F!X pic

Что началось после выхода номера! В редакцию посыпались письма от возмущенных читателей: «Позор! Как Вы можете издавать журнал, если у Вас ошибки даже на обложке!!!» Любое солидное издание опубликовало бы в следующем номере извинения перед своими читателями на полстраницы. Но уже тогда грести против течения было нашей идеей фикс )))
 
Что же придумали мы? В следующем номере мы просто написали на обложке журнала «бешеННННые скидки»… Да-да, именно так – с четырьмя буквами «н». И что удивительно, все критиканы сразу заткнулись! Люди поняли, что правила в этой игре устанавливаем мы. Мы смогли обратить досадную грамматическую ошибку в свою пользу…
 
Эта история нас многому научила. Невозмутимости, наглости, самоуверенности - всему тому, что нам теперь помогает и дальше грести против шаблонов и правил в бизнесе. Каждый день мы упрямо гнем свою линию, набивая шишки и карманы ))) А еще делаем интересную рекламу. Но об этом мы поговорим с Вами завтра. До встречи!

понедельник, 28 ноября 2011 г.

Склоняй и сочиняй!

Велик и богат русский язык. Какое раздолье для копирайтера! Например, можно взять и написать новогоднее поздравление используя обычное склонение географических названий ))) Именно так у нас и получилось с коттеджным поселком Тихая Слобода. 
 
Сегодня мы хотим продолжить рассказ об этом интересном проекте. Но в рамках, разумеется, нашего традиционного «стиходельника»…     
 
Новый год идет по свету,
На снегу его следы...
Время принимать подарки
Вам от Тихой Слободы!
 
Пусть исполнит все желанья
Дед с мешком и бородой…
Все получится, случится 
Вместе с Тихой Слободой!
 
В небе ангелы летают,
Ёлки продают везде…
Загадайте в год Дракона 
Домик в Тихой Слободе!
 
Учите русский язык, господа рекламисты! Он гораздо полезнее метода активных продаж )))

пятница, 25 ноября 2011 г.

Зал ожидания

Некоторые до сих пор наивно полагают, что главное в рекламе это диплом и портфолио. Мы же считаем иначе. В рекламе, как и в рыбалке, главное – умение ждать! Год назад мы начали работу над коттеджным поселком Тихая Слобода: причесали логотип, расписали концепцию продвижения и даже получили деньги за свою работу… Но потом процесс резко затормозился. Что делать? Звонить и навязываться? Это не наш метод! Наш метод сидеть и ждать… Ведь все приходит вовремя для того, кто умеет это делать.
 
И вот месяц назад мы «дождались». Руководство фирмы «Отделфинстрой» в связи с новыми решаемыми задачами снова вспомнило о нас. Движуха началась. Посыпались заказы: ролики, открытки, статьи, креативная раздатка и новогодние подарки. И все согласно нашей прошлогодней концепции…
 
Идея от Idea заключалась в том, чтобы отстроить поселок от конкурентов. Что продают они?  Экологию, уют загородной жизни, близость к городу… Является ли это УТП (уникальным товарным предложением)? Нет! УТП поселка Тихая Слобода уже прошито в самом названии. Но его даже нельзя назвать вслух. Потому что, как гласит загадка: «Назовешь ее и она исчезнет…»
 
ТИШИНА – это то, за что сегодня готовы платить деньги. Ведь деньги, как известно, любят именно ее. В Тихой Слободе тихо течет время, тихо падает снег и тихо делаются громкие дела )))

Idea F!X pic

В проекте «Тихая Слобода» особое внимание мы уделяем копирайту. Причем здесь актуальны не «кричалки», а «читалки». Потому что ЦА (целевая аудитория) поселка не только считает (деньги), но и читает («Коммерсантъ» и хорошие рекламные тексты). Вот такой копирайт мы написали для корпоративной газеты:
 
«Отложите газету. Отключите телефон. Остановите настенные часы. Скажите секретарю, что Вас нет. Закройте глаза и насладитесь тишиной. Тишина – это единственная музыка, которую можно слушать вечно. Нравится? А теперь представьте себе, что Вы будете слышать это когда захотите.

Мы не предлагаем Вам купить новый современный дом в экологически чистом месте в пяти минутах езды от города. Так делают все. Наше предложение – уникально! Мы хотим поделиться  с Вами философией тишины, которую мы воплотили в нашем поселке Тихая Слобода…

Тихая Слобода – это тихий дом. В тихом месте. Для тихой жизни… Ведь только в тишине можно  услышать свой внутренний голос и достичь гармонии с окружающим миром.

Когда Вы снова включите телефон, просто наберите номер 68 22 44, и мы расскажем Вам про жизнь в Тихой Слободе подробнее…

Тс-с-с-с-слобода!»
 
Радиоролик тоже рекламирует тишину…
 

 
Некоторые до сих пор наивно полагают, что главное в рекламе это диплом и портфолио. Мы же считаем иначе. В рекламе, как и в рыбалке, главное – умение ждать! Как говорит великий русский народ: «Тише едешь –  дальше богаче будешь!». Желаем всем дождаться своих звездных заказов!!! 

четверг, 24 ноября 2011 г.

Переадресация

Idea F!X pic

Тук-тук-тук!
- Кто там?
- Это мы, топ-менеджеры!
- Пошли на х… отсюда!
Топ-топ-топ-топ-топ…
 
 
С недавних пор некоторые наши клиенты стали просто посылать менеджеров по рекламе. Нет, не на три веселых буквы ))) Они стали посылать их прямо к нам. Вот что из этого обычно получается…
 
- Алло, рекламное агентство.
- Ой! А мне дали этот телефон по поводу рекламы фирмы N…
- Все правильно.
- Так это, значит, Вы распоряжаетесь их рекламным бюджетом?
- Нет! Мы не государство, чтобы распоряжаться чужими деньгами )))
- А почему мне дали этот телефон?
- Мы не размещаем, а ДЕЛАЕМ рекламу для фирмы N.
- Тогда у нас для Вас выгодное предложение. Мы печатаем/размещаем/издаем/наносим/изготовляем вот ЭТО САМОЕ…
- Замечательно!!! Рады за Вас. Но рекламная политика фирмы N теперь полностью исключает случайные траты. Мы проводим две кампании в год, которые разрабатываем заранее. Так что Вы позвонили или очень поздно, или слишком рано…
- Но у нас именно сейчас хорошие скидки!!!
- Скидки от слова «скинуть». А что упало, то пропало. Наш клиент гонится не за дешевизной, а за эффективностью. Так что «спасибо за звонок и всего доброго»!
 
Ложка хороша к обеду, а реклама – к акции. Почему наши менеджеры по рекламе никак не могут этого понять? Не они выбирают рекламодателя, а рекламодатель выбирает их. И делает он это только тогда, когда преследует определенные цели. Хватит втюхивать рекламу, как БАДы - пора наконец помогать клиентам!!! Может это и есть клиентоориентированность?     

среда, 23 ноября 2011 г.

EpiLOGOs*

Минэкономразвития Чувашии подвело предварительные итоги конкурса на лучший логотип «Покупай чувашское!» Для нас эта новость стала полной неожиданностью. Дело в том, что мы, как и все рекламисты, сейчас по уши в работе. Поэтому свой вариант логотипа, увы, сделать не успели. Хотя желание такое было… 
 
В финал конкурса вышли 4 претендента. Вот ссылка на их работы: http://forum.na-svyazi.ru… Что можно сказать про представленные логотипы? Если цензурно, то ничего ))) Местными производителями не позавидуешь – размещать ПОДОБНОЕ на своей упаковке… Такого и врагу не пожелаешь! Лично мы не можем представить себе воду «Мелаша» (к которой приложили руки) с одним из этих «шедевров» на этикетке.
 
Организатор конкурса получил те же яйца, только в профиль ((( Где яркие идеи, где смысловая нагрузка, где в конце концов дизайн? Была грустная «девушка в красном», а стали - национальные узоры. Это конечно неплохо, но только при наличии определенной фишки. А ее здесь нет, как невинности у проститутки с трассы.
 
А ведь можно было подойти к дизайну логотипа неформально/творчески. Как? Да хоть так… Берем фразу «Покупай чувашское!» и раскладываем ее на образы. «Покупай» - это корзина на колесиках из супермаркета (если покупать чувашское, то сразу оптом). А «чувашское» - это народный орнамент и традиционный деревянный ковш. Ковш не только символизирует достаток, но еще и передает представление наших предков о мироустройстве. Ковш - это дерево жизни.

Idea F!X pic

Если мы объединим все эти три образа в один, то получится логотип «Покупай чувашское!» от Idea F!X. Он построен логично (не зря мы все-таки технари) и не содержит ничего лишнего. В отличие от представленных работ в нем есть смысл! А не это ли важнейшая задача логотипа?
 
Idea F!X pic

Мы сделали его не ради четырнадцати тысяч (отдайте деньги детям!) рублей, а ради доказательства своей любви к Республике. Нам тут жить и нам покупать эти самые местные помеченные товары. Мы хотим, чтобы они вызывали у людей чувство гордости, а не стыда. Жаль, что теперь наш логотип никому не нужен ((( После конкурса кулаками не машут… 

Idea F!X pic
 
К чему делать логотип ради логотипа (и денег)? Сколько работаем, столько и мучаемся этим вопросом ((( Неужели голова дана людям только для того чтобы кушать?
 
Почему опять все через Ж?
Ответы читайте в нашем ЖЖ!

 
* EpiLOGOs – в переводе с греческого буквально «послесловие»

понедельник, 21 ноября 2011 г.

Злопыхателям

Idea F!X pic

В последнее время нас обсуждают:
Советуют, судят, учат, ругают -
Как будто в рекламе других нету тем…
Мы не червонец, чтоб нравиться всем! 
 
Пеняют за то, что с клиентами спорим,
Что бизнес свой не по учебникам строим,
За практиканток шумный гарем...
Мы не червонец, чтоб нравиться всем! 
 
«Говно логотип!», «Снова самопиар…»,
«Стул как эмблема родных Чебоксар?!?!?!»…
К чему оправдания? И перед кем?
Мы не червонец, чтоб нравиться всем! 
 
Нам обещают скоро напасти
За то, что воюем с партией власти:
«Вы против системы идете зачем?»…
Мы не червонец, чтоб нравиться всем!
 
Мы делаем то, что нужным считаем,
Ошибки свои всегда исправляем…
Лишь у бездельников нету проблем )))
Мы не червонец, чтоб нравиться всем!

пятница, 18 ноября 2011 г.

Все телефоны делают ЭТО…

Пятница. Все макеты отправлены на согласование Заказчикам. Сидим в офисе и ждем радиоролики для «Тихой слободы». А еще сортируем старые диски… Их у нас несколько сотен! На них славная история: фотосессии, макеты под печать, программы, видеролики и музыка. А еще – хохмы. Например, вот этот телефонный секс, которым мы занимались еще на «Европе Плюс» в далеком 2004 году.
 
Idea F!X pic 
 
Да, было славное время… Желаем всем хорошо оторваться в эти выходные! Варианты поз перед Вами )))
 
Туда, сюда, обратно -
Тебе и мне приятно!
После можно повторить,
А потом лежать, курить )))

Вперёд в прошлое

Idea F!X pic

На этой неделе в городе появились новые баннеры «Единой России». Мы бы даже не стали про них писать, но… Но они содержат любопытную оговорку. Оговорку почти по Фрейду. Оказывается, будущее находится где-то за спиной «Единой России». А что же тогда находится перед ней? Ответ напрашивается сам собой – ПРОШЛОЕ! Наше славное прошлое в виде застоя, сырьевой экономики и единственной правящей партии. А еще пожизненно избранный «дорогой и горячо любимый Леонид Ильич Владимир Владимирович».
 
Что хочется сказать по этому поводу? В свое время был такой классный фильм «Назад в будущее». Так вот, не пора ли Голливуду снять его продолжение? У нас уже и название готово - «Вперёд в прошлое». В главной (и руководящей) роли - партия «Единая Россия». Грустно (((

четверг, 17 ноября 2011 г.

ИзоБРЕДатели – 10 или хлорид натрия

- Как раз и навсегда избавится от надоедливого заказчика?
- Предложите ему чайку…
- А в чем тут соль?
- А соль в сахаре )))
 
 
Чем ближе Новый год, тем больше у нас заказов на оригинальные подарки. Дарить клиентам и партнерам открытки, органайзеры и квартальные календари сегодня считается дурным тоном. Заказчик пошел избалованный - подай ему малобюджетный подарок да еще со смыслом. И чтобы не как у всех!!! А чем сложнее задача, тем нам интереснее (и прибыльнее) работать…
 
Но мы не хотели бы быть тем самым сапожником, который без сапог. Про своих любимых Заказчиков мы тоже не забываем – дарим им симпатичные и веселые безделушки. Так, например, пару лет назад мы дарили им звонки а-ля reception (реклама по вызову), а год назад – фирменные трещотки (желаем громкого успеха). В этом году подарок нам пришлось в буквальном смысле изоБРЕДать. Итак…  

Idea F!X pic

Фирменная солонка Idea F!X
 
Представляем Вам наше очередное ноу-хау – фирменную солонку. Отличное сочетание функциональности и смысловой нагрузки при смешной себестоимости в 20 (!!!) рублей. Ее можно купить в любом магазине хозтоваров. Просто нанесите на нее свой логотип, приложите шуточную инструкцию по применению и вперёд!
 
Фирменную солонку можно дарить всем подряд: не только клиентам, но и конкурентам. При этом надо только менять слоган. Для Заказчиков подойдет такой: «Вся соль рекламы» или «Добавить по вкусу в Вашу рекламу…». Для конкурентов лучше использовать угрожающую фразу: «Мы Вам еще насолим!!!»…
 
Кстати, постоянным клиентам можно и нужно дарить солонки, рассчитанные на пуд соли. Только делать это надо под соусом: «Мы съели с Вами пуд соли, теперь пора выпить литр текилы!». И бутылочку последней приложить не забудьте ))) 
 
Уважаемые производители сувенирной продукции! Чтобы не остаться несолоно хлебавши, немедленно вносите в свои каталоги наши фирменные солонки. Поверьте – это товар высший сорт. Только не забывайте перечислять на наш р/с 10% от полученной прибыли. Успехов Вам! 

среда, 16 ноября 2011 г.

Страна Лимония

Плохие лимоны после смерти попадают в лимон-АД. А хорошие? Хорошие лимоны подпадают в рекламу! Сегодня мы хотим выложить в нашем ЖЖ удивительную рекламу. Во-первых, ее сделали не мы. А, во-вторых, она нам очень нравится )))
 
У нас обычно не принято хвалить конкурентов. Да и мы, чего греха таить, чаще критикуем работы, чем снимаем перед ними шляпы. Но мимо этого баннера мы пройти никак не могли. Отличная идея, замечательно воплощение, убойный слоган. Это как раз то случай, когда с одной стороны испытываешь зависть (почему не мы?), а с другой гордость (классная все же у нас профессия!)…

Idea F!X pic

Нам весьма симпатично все, чем занимается автор данной рекламы (хотя предыдущий его баннер мы раскритиковали). Его работы и проекты действительно достойны уважения… Когда-нибудь мы обязательно встретимся и пожмем друг другу руки! Потому что у нас много общего, хотя мы очень разные...
 
А, пока, мы будем просто тихо радоваться, что в нашем городе с каждым днем становится все больше хорошей рекламы. Похоже, наша идея фикс (навязчивая идея) скоро воплотится в жизнь, и Чебоксары наконец станут рекламной столицей Поволжья ))) Давайте сделаем это вместе!

вторник, 15 ноября 2011 г.

Попали

На днях мы «попали»… Попали в список номинантов «блоггер года» на сайте zhazhda2.ru… Неожиданно, но приятно ))) Начиная наш ЖЖ два года назад мы ставили перед собой совсем другие цели. А, именно, изменить рынок рекламы в Чебоксарах к лучшему. Мы желали поделиться личным опытом, рассказать про интересные фишки, указать на типичные ошибки… Мы хотели дать надежду всем рекламистам на то, что в этом прекрасном городе можно и нужно заниматься интересной рекламой!!!

Idea F!X pic

Мы ни в коем случае не призываем голосовать за нас. Поверьте, есть более достойные блоггеры. Для нас гораздо важнее, что Вы нас просто читаете. И нам безумно приятно, что в Чебоксарах с каждым днем становится все больше отличной рекламы. Об одной из них читайте наш следующий пост…

понедельник, 14 ноября 2011 г.

Пост CDал!

Idea F!X pic

Крупнейшие звукозаписывающие лейблы уже к концу 2012 года прекратят выпуск новых музыкальных CD, отдав предпочтение распространению треков в цифровом виде через веб-сервисы. Нам, старым меломанам, от этого немного грустно ((( Чем не тема для нашего традиционного «стиходельника»?
 
Наушники снимите, меломаны!
Мы новость страшную желаем сообщить:
Тот, что годами Вам опустошал карманы -
Сам приказал недавно долго жить!!!
 
Его «зачали» в семьдесят девятом,
Спустя три года он увидел свет…
И сразу стал маркетинга солдатом,
На смерть отправив миллиард кассет!
 
В диаметре 12 сантиметров,
Посередине дырка, вес 15 грамм…
А сколько упоительных моментов
За 30 лет он подарил всем нам!!!
 
Свой первый я запомнил, как девчонку
С которую невинность потерял -
С Radiohead свою я начал гонку
И 300 их в коллекции собрал…
 
В Москву на фестивали приезжая,
Едва нога ступала на перрон,
Я сразу шел туда, где их без края -
Я сразу шел в «Пурпурный легион»…
 
Он упакован был в прозрачную коробку,
Внутри – обычно красочный буклет...
Достал, поставил и нажал на кнопку…
И вот его угробил Интернет!
 
Ничто не вечно в нашем бренном мире,
Но сердце разрывается в груди...
Ты научил всех нас смотреть не вещи шире…
Покойся с миром, дорогой CD!
 
Последним физическим носителем, который мы приобрели, стал альбом «Silence» проекта Monolake. У него такая красивая обложка и содержание… Мммммм! Что ж, пора переквалифицироваться из покупающих музыку в качающих ее… Жизнь продолжается!
 
P.S. А какой последний CD купили Вы?

пятница, 11 ноября 2011 г.

РеХЛАМная пауза – 19 или «замах на копейку, удар на рубль»

Мы не из тех агентств, которые начинают работу с вопроса: «А какой у Вас бюджет?»… Рекламный бюджет вещь интимная - им как письками (да простят нас дамы) не меряются ))) Достигнуть результата с миллионным бюджетом просто, а вот попробуйте сделать то же самое с бюджетом в пару МРОТов… Тут сразу будет понятно, кто рекламист/маркетолог с большой буквы, а кто просто воздух сотрясает с дипломом МВА.
 
К чему это мы? Сегодня мы хотим Вам рассказать историю знакомства с нашими соседями – магазином «Камины». Итак, однажды поздней осенью…
 
- Добрый день!
- А он добрый?
- Что такое?
- Нам сказали, что с нашей проблемой можно обратиться только к Вам…
- ???
- Мы открыли магазин «Камины»…
- Поздравляем )))
- … и похоже скоро закроем его (((
- Почему?
- Мы потратили 300 000 рублей на его рекламу и не продали НИ ОДНОГО камина!!!
- Это надо умудриться…
- Нет, это надо обратиться. Обратиться в агентство полного цикла «Волга Эл-Пресс»… Нам просто «втюхали» их радиостанцию, их телеканал и их еженедельник. Отдача от рекламы НОЛЬ! Помогите нам!!!
 
Уже тогда мы осознавали одну простую вещь – помоги бизнесу не загнуться и ты получишь клиента на всю жизнь! Мы решили взяться за дело. Первым делом максимально оптимизировали рекламный бюджет. Сняли рекламу с ТВ и радио. Тем более она была НИКАКАЯ – Шерлок Холмс доктором Ватсоном о чем-то трендели ровно 30 секунд, сидя перед камином. Потом мы поменяли название «Камины» на «Камины на Пирогова, 2» (тогда магазин располагался по этому адресу). Из всех преимуществ каминов мы выбрали три (огонь, свет, статус) и отразили это в иконках. Сочинили слоган: «Философия огня». ТП было готово. Но как донести его до потребителя, если денег у Заказчика уже не осталось?
 
На помощь пришли связи ))) Договорились с типографией о печати флаеров в рассрочку. Потом отправились к знакомым велосипедистам: «Ребята, выручайте! Надо на выходные развезти вот эти флаера по коттеджам… С нас пиво )))» Тогда коттеджи еще были в диковинку: их было мало и все они кучковались в городской черте. Короче, с работой управились за день!

Idea F!X pic
 
Уже на следующей неделе пошли продажи каминов!!! Заказчик рассчитался с типографией, с велосипедистами (ну, зачем пиво спортсменам?) и с нами. Даже на баннер возле «Новинки» деньги появились ))) Вся рекламная кампания обошлась всего в 25 000 рублей (почувствуйте разницу с суммой потраченной первоначально!!!)…
 
Это было ровно 8 лет назад. Почему мы запомнили эту дату? Потому что именно сегодня нас пригласили на День рождения магазина «Камины». Пригласили как ДОРОГИХ ГОСТЕЙ! С праздником, соседи! Обращайтесь к нам еще )))

Ярмарка тщеславия

Idea F!X pic

На днях к нам пришли из одного местного псевдожурнала… Посидели, поговорили за жизнь и разошлись, как в море корабли. Дело было так…
 
- Значит, Вы не хотите разместить рекламу в нашем журнале?
- Нет! Мы слишком давно занимаемся рекламой, чтобы убедится в неэффективности печатной рекламы. Особенно в Вашем журнале. Особенно для рекламных агентств )))
- Тогда только для Вас у нас есть спецпредложение. Мы можем разместить материал про Вашего директора (с фотографией и упоминанием фирмы) абсолютно бесплатно… Правда придется постоять в очереди (((
- В очереди на ярмарку тщеславия???
- У нас есть четыре бесплатные рубрики: «Директор отвечает », «Директор и его автомобиль», «Директор отдыхает» и «Директор готовит».
- Нуууу… Отвечаем мы только за результат, автомобилей у нас нет из принципа, отдыхать нам некогда, а готовить мы умеем только … рекламу )))
 
 
Короче, не получилось у нас «засветится» в журнале печатном… Поэтому читайте нас в журнале электронном. В нашем ЖЖ.

четверг, 10 ноября 2011 г.

Шумная компания

В нашем офисе снова стало шумно. Нет, это не соседи затеяли за стенкой ремонт. Это к нам на практику пришел очередной десант «грызунов» ))) Грызть гранит науки нелегко. Особенно, если приходится это делать на практике в Idea F!X. Таких садистов-преподавателей как мы надо еще поискать: заставляют ходить, думать, рисовать, спорить и принимать самостоятельные решения… А, главное, никаких тебе «поиска клиентов», «расклейки объявлений» и «мойки посуды»!!!

Idea F!X pic
 
Знакомьтесь, Маша, Настя, Валя и Оля! Будущее чебоксарской (и не только) рекламы. Вот уже третий день они придумывают своё event-агентство. Главное (его фишку) они уже «родили». Уже есть симпатичное название, концепция и наметки логотипа. Придумать свой проект это Вам не плюнуть! Но у девчат пока все получается (и получится)…
 
А при чем тут мы? Наша задача – ТУПО НЕ МЕШАТЬ ПРОЦЕССУ. А еще изредка с умным видом давать советы и подписывать бумаги. Как все-таки приятно, не только брать от жизни всё, но и изредка что-то отдавать. Следите за подробностями!

среда, 9 ноября 2011 г.

Снег

Idea F!X pic

Все говорят: «Пауло Коэльо!!!» Читали, знаем… Жалкая пародия на Максанса Фермина. Найдите и прочтите прямо сейчас (это займет у Вас не более часа) его книгу «Снег». Когда за окном такое, надо читать такое )))

Приятного вечера!

вторник, 8 ноября 2011 г.

Журчат ручьи

Унитаз – он и в Африке унитаз. Ничего особенного: чаша, бачок со сливной арматурой и стульчак. Как его по-особенному рекламировать? 
 
Пожалуй, самая успешная реклама унитаза, свидетелями которой мы стали, это была акция салона «Адамант» в Санкт-Петербурге. В далеких 90-х руководство салона пригласило тогда еще ди-джея радио «Модерн» Дмитрия Нагиева посидеть на инвалютном «белом друге». После посиделок унитаз, еще не остывший от звездной попы, был продан на аукционе за бешеные деньги!
 
Но мы отвлеклись ))) Тема сегодняшнего поста - новая рекламная кампания салона «Белый кит», которую мы разработали. Она стартовала на днях. В ней мы снова решили сделать акцент на креативный копирайт. Слоган искали долго и мучительно: тужились, тужились и вот… О чудо!!! «С облегчением…» - сказали мы себе в одно прекрасное утро, глядя на получившийся макет. Да простит нас основоположник литературы социалистического реализма Максим Горький, но человек теперь звучит журчит гордо!

Idea F!X pic

Рекламная кампания включает в себя также соответствующий радиоролик…



Унитаз – он и в Африке унитаз. Ничего особенного: чаша, бачок со сливной арматурой и стульчак. Но даже его можно рекламировать по-особенному… Журчите с нами, журчите как мы, журчите лучше нас )))

понедельник, 7 ноября 2011 г.

Дважды два…

А Вы знаете, что раньше 7-ое ноября был  праздничным днем? В этот день люди шли на демонстрации, пели песни, несли  транспаранты и кричали «урррааааа!!!»… Тогда у нас в стране была только одна партия.

Idea F!X pic
 
Сегодня 7-ое ноября обычный рабочий день. А вот партия у нас, судя по предвыборным щитам, опять же одна. И порулить никому другому она давать явно не собирается. Как «дорогой Леонид Ильич» она намерена править вечно… 
 
Но это была лишь присказка перед нашим традиционным «стиходельником». Сегодня мы решили написать его опять по системе «дважды два». Мы взяли известное стихотворение Самуила Яковлевича Маршака и, оставив в каждом четверостишии первые две строчки, заменили пару последних. И это старое советское стихотворение заиграло новыми красками и вновь стало актуальным )))  
 
День седьмого ноября -
Красный день календаря.

Был. Теперь наоборот -
Весь работает народ! 
 
Вьются флаги у ворот,
Пламенем пылая.
«ПЖиВ» на выборы идет,
Счастье обещая!  
 
Весь народ - и млад и стар -
Празднует свободу.
Агитаторов – кошмар,
Не дают проходу!