В последнее время телереклама все больше напоминает бесконечный телесериал под названием «Мы начинаем КВН…» От обилия «юморных» роликов просто рябит в глазах.
Павел Воля рекламирует сухарики «ХрусTEAM», Гарик Харламов — 2Bio, Александр Пушной - «Фрустайл», Дмитрий Брекоткин – сок «Моя семья», а Светлана Пермякова – «М.видео»…
Кстати, чтобы перечислить торговые марки которые продвигают «веселые и находчивые», нам пришлось изрядно полазить по просторам Интернета. А все потому, что эта реклама сделана не правильно! Она не продает, а тупо веселит )))
Наш кумир Клод Хопкинс (а вовсе не Артемий Лебедев как может показаться) написал одну умную вещь: «Реклама - это умение продавать. Её методы воздействия совпадают с методами, которыми пользуется хороший продавец в торговом зале…»
А теперь давайте представим ситуацию, когда человек приходит за дорогим автомобилем (марку вставьте сами) в салон. Но продавец вместо того, чтобы рассказать ему про машину, говорит: « Да хер с ней, с тачкой… Послушай лучше новый анекдот!» Рассказывает, все смеются ))) Довольный клиент уходит домой, забыв за чем он собственно говоря приходил…
Тот же самый Клод Хопкинс объясняет это так: «Авторы рекламных объявлений превышают свои полномочия. Они забывают, что они - продавцы, и устраивают развлекательные шоу. Им нужны овации, а не продажи…»
КВН – это хорошо, спору нет. Но превращать всю рекламу в шоу – это уже слишком… Юмор в рекламе хорош, но к месту и в меру. Он не должен забивать сам товар. У нас же сейчас все с точностью до наоборот. Кто и как весело рекламировал помним, а что и зачем – нет.
А ведь были же примеры удачных роликов со звездами КВН. Например, Вадим Галыгин в рекламном сериале «Эльдорадо» смотрелся абсолютно органично. И ТП там было на первом месте!
И напоследок наш очередной «афонаризм»: «Хорошо смеется тот, кто … очень много продает )))» Всем хороших и веселых выходных!
пятница, 30 сентября 2011 г.
Приют комедиантов
четверг, 29 сентября 2011 г.
Сами с … волосами!
На позапрошлой неделе мы выкладывали в ЖЖ фотографию рабочего места нашего креативного директора. И предлагали Вам угадать, над каким проектом он тогда работал. Настало время раскрыть карты…
Из всего этого набора для творчества на белый свет появился «волосатый» флаер для салона «Апельсиновое дерево». Флаер + степлер + серебряная бахрома = оригинальная раздатка!
Кстати, каждый обладатель данного флаера может почувствовать себя настоящим стилистом. Всех поработавших расческой и ножницами над прической изображенной девушки ждет скидка в 10% на услуги салона.
«Какой самый важный секрет у Idea?» - часто спрашивают нас на встречах. «Все просто, как в бизнесе! Чтобы получать, надо вкладывать. В нашем случае мы вкладываем в работу всю душу, не зависимо от суммы заказа…» - отвечаем мы. Вроде обычный флаер, а гордости от него даже побольше, чем от иного баннера ))) Успехов тебе, Татьяна, в твоем новом бизнесе!!!
P.S. Мы начинали бизнес с фирменных расчесок, на которых было написано «Причешем Ваш бизнес!» И вот через два года «причесали» новый салон «Апельсиновое дерево» в самом буквальном смысле этого слова )))
среда, 28 сентября 2011 г.
Золотая осень
- Неа… Нет времени )))
Эх, не зря осень называют «золотой». Некоторых она действительно способна озолотить. Надо только приложить усилия.
Времени катастрофически не хватает, чего не скажешь о заказах. Даже техника и та не выдерживает... Что делать? Или брать в штат нового сотрудника или увеличивать цены! Пока склоняемся к последнему. Не хочется становиться гипер-экстра-мега-ультра-тотал рекламным холдингом. Лучше быть меньше, да дороже )))
четверг, 22 сентября 2011 г.
Ложка меда
- Что-то у Вас ЖЖ злой стал…
- Ну, он всего лишь зеркало, в котором отражается наша жизнь… Но мы обязательно исправимся )))
- Когда?
- Прямо сейчас!
Давным-давно, когда слово «твиттер» было ругательным, мы работали на «Европе Плюс». С тех пор у нас остались связи в FM-тусовке, заказчики на ролики и … масса альтернативной радиорекламы. Периодически, когда нам хочется выть от рекламной самодеятельности некоторых компаний, мы включаем эти матюги и настроение улучшается )))
Теперь маркетологи гордо именуют это «вирусной рекламой» и делают на ней деньги. А десять лет назад это называлось «мелкое хулиганство» и каралось штрафом (если директор узнает, чем мы занимаемся в рабочее время)… Как хорошо, что мы бережно сохранили эти улики…
Сегодня мы хотим выложить в ЖЖ ролик «Центра Информатики». В начале 00-х он располагался во дворе здания, где находится магазин «Чебоксарец». Помните?
Пусть это будет ложкой меда в бочке дегтя, которая символизирует местный рекламный рынок сегодня. До новых, ***бательских встреч!
среда, 21 сентября 2011 г.
Маразм Рекламский – 17 или «…УЕта»
Трудно поверить, но до 2006 года прайс-листы ОПСОСов были в УЕ. Сколько рублей утекло из наших карманов на счета операторов с тех пор. Про расчеты в долларах все уже забыли. Все, кроме компании НСС ))) О них, родимых, сегодня и пойдет речь.
Их новый тариф «Универ» по всей видимости тарифицируется в евро. Посмотрите сами. Суровый молодой человек с пачкой евро (пусть и слегка размытой) в руках – это круто!
Нижегородская кампания пожалела каких-то 5 000 / 10 000 рублей (аренда щита в месяц стоит дороже) на фотосессию. Мудрые маркетологи решили воспользоваться клипаратом и тут же сели в лужу. Как же нелепо выглядят теперь их рекламные материалы.
Лично мы еще НИКОГДА (!!!) не видели обычного российского студента (а это и есть ЦА компании НСС) с пачкой евро в руках. Особый цинизм рекламы в том, что в ней использована вообще самая крупная купюра единой валюты – 500 евро.
Наверное, тариф «Универ» очень дорогой, раз с его помощью бедный студент может заработать несколько тысяч евро в месяц только на входящих звонках. Блин, да у нас и за два месяца упорной работы не всегда такие суммы выходят!!!
Эта реклама вторична трижды! Вторична по названию тарифа, которое своровано у питерского «Билайна». Вторична по копирайту. Призывать «зарабатывать на входящих» после «отстЁгиваем бабки» тарифа (Ё) как-то не очень ((( И вторична по картинке. Откроем секрет: купюры можно было тупо поменять в компьютере…
Эх… Вот что значит жадность и непрофессионализм. Corel Draw маркетологи своими кривыми ручками уже освоили, сайты клипартов в Интернете нашли, а вот поработать своей головой или с моделью в студии – кишка у них тонка. Ну, да рынок им судья!
Очень надеемся, что рестайлинг «Ростелекома», коснется все-таки и рекламы ТМ J с НСС, которая становятся все хуже с каждым днем! И как следствие, все чаще появляется в нашей злобной рубрике «Маразм Рекламский».
И напоследок пара слов маркетологам, сварганившим данный «shitдевр»: «Зарабатывайте не на плагиате – зарабатывайте на своих мозгах!!!»
вторник, 20 сентября 2011 г.
Коммерческое предложение
- У Вас есть прайс-лист?
- Нет…
- А коммерческое предложение?
- Да…
- Что «да»?
- Тоже нет )))
Недавно столкнулись с тем, что нам потребовалось отправить по электронной почте «коммерческое предложение» которого у нас отродясь не было… Что делать? Решили быть оригинальными и тут. Не стали ничего писать, а просто обвели руку Андрея и немного поработали пером.
Теперь у нас есть новый клиент. А это значит, что скоро в ЖЖ появятся и новые работы )))
понедельник, 19 сентября 2011 г.
Перо…
Сегодняшний «стиходельник» мы решили посвятить Михаилу Прохорову… Чтобы закрыть тему выборов и заняться рекламными делами )))
Заблудилась экзотическая птица,
Неисправен был ее автопилот…
Думая, что это заграница,
Очутилась в царстве северных широт…
Удивив всех ярким опереньем
И напевами далекой стороны,
Птица стала радостным знаменьем
Непременной будущей весны…
Чтобы посмотреть на это чудо
Люди, звери шли со всех сторон…
- Улетай, пока не стало худо… -
Каркали ей полчища ворон…
Но упрямо птица щебетала:
«Верьте, и тогда весна придет…»
Стая чужеземку заклевала,
Чтоб не баламутила народ…
Лишь перо осталось в назиданье,
Будущим залетным смельчакам…
Не сбылось в том царстве предсказанье -
Вечная зима поныне там!
пятница, 16 сентября 2011 г.
«До свидания, наш ласковый Мишка…»
Вчера случилось то, чего мы боялись. Михаила Прохорова все-таки «ушли» из политики. Лично нам идти на выборы больше нет смыла ((( За кого голосовать? За «единую команду – сильную Россию»? За тех, кто идет во власть, чтобы не попасть на тюремные нары?
Бизнесу в очередной раз указали на его место в этой стране. Указали и нам в том числе. «Сидите. Не рыпайтесь. Платите налоги. Да побольше!» - вот такой явный месседж из Кремля. Конечно, им виднее, как и на что тратить (или пилить???) наши налоги.
Как принимаются такие решения? И, главное, чем? Явно не головой. Скорее всего «дядя Владислав» думал своей пятой точкой, когда лез в чужую песочницу с поучениями, как правильно делать куличики. Им двигал обычный животный страх. Страх потерять теплое место, страх ездить без мигалки, страх тупо работать. Именно работать, а не интриговать и поучать.
Мы за то, чтобы «дядю Владислава» сняли. Причем, отправили его в ссылку на какой-нибудь крупный завод. Но не простым рабочим, а директором. Пусть почувствует себя в шкуре Прохорова. Пусть узнает, что такое быть олигархом. Пусть помучается, где взять деньги на зарплату людям после уплаты всех налогов. Пусть почувствует, как наше родное государство «заботится» о бизнесе… Или ему слабо??? Это не политиков на ковер вызвать, это ж думать надо (и думать именно головой)!!!
Наша страна с каждым годом все больше напоминает нам застойный СССР (мы его застали, поэтому знаем, о чем говорим). Много болтовни с высоких трибун и мало дела. Чиновники боятся что-то делать. Потому что дела – это перемены. А перемены им на х** не нужны. Кремлевским чиновникам нужны какие-то абстрактные «инновации и модернизация». Причем, рассчитанные на максимально долгий срок реализации. Чтоб спокойно досидеть в кресле до нехилой пенсии и писать потом мемуары в собственном «шалаше» на Рублевке.
Страх – двигатель политики. Мы знаем, о чем говорим. Нам тоже в свое время запрещали проводить «Новую Русскую Масленицу» из-за безобидного копирайта на флаере, что «Марпосадская» без «Букета Чувашии» деньги на ветер. Пять крупных чиновников два часа накануне праздника брызгали нам в лицо слюной, крича, что мы спаиваем народ. Орали – потому что боялись остаться без работы из-за безобидной шутки в духе Фоменко. Что в итоге? Не следующий день эти «трезвенники» пришли в парк имени 500-летия города Чебоксары и весь день пробухали в кабинете директора… А мы не могли вечером снять ботинки, потому что они просто примерзли к ногам!!! Многих из этих «слуг народа» Вы до сих пор можете увидеть по «ящику»… К сожалению ((( Они по-прежнему востребованы властью. А без работы, кстати, чуть было не остались мы. После праздника мы написали заявления об увольнении с «Русского радио» (как и обещали этим кабинетным крысам). Слава богу, руководство станции не стало резать куриц, несущих золотые яйца )))
«До свидания, наш ласковый Мишка…» Мы специально не говорим слова «прощай». Мы верим, что ты обязательно вернешься. Потому что ты дал нам надежду. Надежду на то, что слово «бизнес» в этой стране перестанет быть ругательным. Мы очень будем ждать, чем все закончится. А еще мы будем копить деньги на членские взносы в твою новую партию, в которую мы обязательно вступим. Нас не нагнуть!!!
четверг, 15 сентября 2011 г.
Рабочее место
Как выглядит среднестатистическое рабочее место рекламиста? Кроме художественного беспорядка на нем обычно можно найти: компьютер, накопители, калькулятор, набор ручек (чаще всего фирменных), дырокол, степлер, клей (не «Момент»!!!), визитницу, планинг и книгу «Огилви о рекламе»…
А вот как выглядит стол нашего креативного директора…
Угадайте, над каким проектом он сейчас работает? Правильный ответ смотрите в нашем ЖЖ на следующей неделе )))
среда, 14 сентября 2011 г.
РеХЛАМная пауза – 18 или «мировая вечеринка»
Мат не только вошел в нашу жизнь, он вошел и в рекламу. Фраза «Евросеть, Евросеть – цены просто ох*еть!» в один момент превратила «Евросеть» из гадкого утенка в прекрасного, хоть и матерящегося, лебедя. Дальше – больше… В московском метрополитене появились стикеры «Сынок, не слушай ты эту ху***, слушай радио «Ультра»… Мама». Потом солидный бренд PEUGEOT рухнул с дуба и стал обещать «каждому покупателю - по ЖО...» А недавно по ТВ пошел новый ролик SUPRA, завершающийся словами: «Ууууу, «Суууууууупра»)))»
Но мат в рекламе подходит не всем и не всегда. Если нас попросят сделать бранный копирайт для банка или страховой компании, мы гордо откажемся. Совсем другое дело - копирайт для ночи черного юмора. Тут мат – главный герой мероприятия. А потому он абсолютно в тему!
Семь лет назад, в пору праздника юмора «Золотой Чапай», мы привозили в наш город ребят из «Факультета Юмора». Они выступали в ресторане «Центральный». Чтобы собрать молодежь в месте с репутацией «для тех, кому за тридцать» нужно было прыгнуть выше головы ))) Нужно было название, чтоб привлекало внимание!
После долгих ругательств и примирений мы остановились на суперском названии «Мировая вечеринка». «Что в нем такого «суперского»???» - возможно (и даже скорее всего) спросите Вы. В ответ мы просто выложим в ЖЖ флаер мероприятия…
И еще, баннер с этим названием три дня (!!!) висел на центральной улице города. Пока какая-то большая шишка не догнала и не приказала снять его с фасада ресторана. Но это уже ничего не могло изменить – все билеты были проданы!
Не материтесь, друзья! А если уж сильно приспичило, то делайте это хотя бы в тему )))
вторник, 13 сентября 2011 г.
Загляни и узнай
Вчера в наш офис принесли макет нового глянцевого журнала «Загляни и узнай». Мдааа… Назвать это журналом, лично у нас, язык не поворачивается. Это скорее журАнал )))
Вместо логотипа – замочная скважина, более подходящая для издания вуайеристов. Этот «полноцветный, красочный, иллюстрированный навигатор времяпровождения в Чувашской Республике и Марий Эл с указанием адресов и цен на отдых и товары» будет печататься тиражом аж 10 000 экземпляров один раз в квартал! Формат (Вы только не смейтесь) опять А5!!!
В журнале будет три рубрики: «Загляни и отдохни», «Загляни и построй» и «Загляни и купи». При этом, журнал позиционируется не как рекламный, а как рекламно-информационный: с полезными статьями и интервью!!! В первом номере (Вы только не смейтесь опять) статья про Заволжье и интервью с ландшафтным дизайнером.
По словам менеджера, рекламодатели уже стоят в очереди, чтобы разместить в журнале «Загляни и узнай» свою рекламу. Причем, особо не мелочатся, а берут площади сразу разворотами. Вот как )))
После этого визита мы сели и составили окончательную сетку нашего будущего издания. Определись с названием и концепцией. Следуем проверенной схеме. Какой? Если в городе нет нормального агентства – надо его создать! А если в городе нет нормального журнала – то надо его написать, сверстать и напечатать ))) Чтобы люди, желающие стать владельцами глянцевых изданий, равнялись не на «Ваш бутик» или «Мою покупку», а на что-то более соответствующее гордому названию «журнал»…
Сегодня журнал очень просто издать -
Здесь «каждый суслик» профессионал…
Глянец, «джинса», бесплатно, А5 -
И вот вылезает на свет … «журАнал» )))
P.S. Очень жаль, что мы успели отснять это «чудо»… Так что придется Вам подождать до октября, когда по уверению редакции в свет выйдет первый (и скорее всего последний) номер журАнала «Загляни и узнай».
понедельник, 12 сентября 2011 г.
R не магу не грустиц...
На выходные дочка Андрея нарисовала вот такой грустный рисунок... И попросила написать к нему стихи...
Пожалуй, это наш первый «стиходельник» со слезами на глазах (((
Когда наступает осень,
А в небе кружат стаи птиц,
Даже стихи не спасают...
«R не магу не грустиц...»
Когда разбиваются клубы,
И капают слезы с ресниц -
Хочется выть в полный голос...
«R не магу не грустиц...»
Когда без героев тендема
Нет в стране передовиц -
Нам Охлобыстин ближе...
«R не магу не грустиц...»
Когда от тупой безнадеги
Люди едут в джунгли столиц,
Там навсегда пропадая...
«R не магу не грустиц...»
Выборы не за горами -
На щитах стало много лиц,
Опять обещают счастье...
«R не магу не грустиц...»
Когда от местной рекламы
Лезут глаза из глазниц
И за профессию стыдно...
«R не магу не грустиц...»
пятница, 9 сентября 2011 г.
Мысля
А наши «продвиженцы» до сих пор забивают себе голову всякой чепухой и повторяют, как попугаи: «У меня диплом MBA и я не понимаю такого отношения…» )))
четверг, 8 сентября 2011 г.
Поллитра*
Написать 500-ый пост в ЖЖ – это как поллитру раздавить ))) И хоть в Idea F!X собрались сплошь «трезвенники и язвенники», сегодняшние сочинение будет с перегаром…
Первый тост «За встречу!»
Хочется выпить за всех тех хороших людей, кто нам встретился на нашем жизненном пути за это время. За адекватных заказчиков, за юристов, за бухгалтеров, за фотографов, за студенток-практиканток (пьем стоя!!!) и за Вас, дорогие читатели!
Второй тост «За родителей!»
Мы поднимаем рюмки за наших пап, мам и бизнес-ангелов из фирмы «Люкс Оптика». Именно последние дали нам настолько мощный толчок под зад, что мы до сих движемся по инерции вперед… «Хватит работать на дядю и тетю!» - научили они нас на свою голову )))
Третий тост «За тех, кого больше нет с нами!» (не чокаясь)
Увы, но за эти 500 постов у нас были и потери. Один очень крупный клиент покинул нас. Самолечение часто приводит к подобному печальному финалу ((( О таких или хорошо, или никак. Поэтому мы лучше помолчим…
Четвертый тост «За любовь!»
За наши вторые половинки и … рекламу! Первым мы изменяем со второй, а они даже не ревнуют! Мало того, им это нравится ))) Нонсенс!
Пятый тост «За верность!»
Ну, за верность идеалам. Как здорово, что за все время нашего бизнеса мы так и не изменили им. Не продались политикам; послали куда подальше бизнес-тренеров; отказались «причинить вред» паре заказчиков, склонных с садомазохизму; показали на дверь игровым салонам и пару раз не взяли грязных денег…
Шестой тост «За открытость!»
Один из китов, на которых стоит наше агентство – это открытость. С самого первого дня мы ведем ЖЖ… А теперь мы еще представлены в Facebook и Twitter. Для чебоксарских рекламистов склонных к конспиративной деятельности это дикость. Для нас же это в порядке вещей! Мы открыты всем, кто остается Человеком (именно с большой буквы) в бизнесе. А еще мы как дети рады гостям. У нас в офисе всегда есть зеленый чай и вкусные конфеты… Милости просим!
Последний тост «За рост!»
Потому что в рифму )))
Эх, хорошо посидели! А теперь тест на алкоголь для всех. Скажите скороговоркой: «Ах, у ели, ах, у ёлки, ах, у ели злые волки». Ну, и кто тут из нас нажрался?!?!?!
* - поллитрой называют ёмкость с алкоголем в 500 куб. см
среда, 7 сентября 2011 г.
Дядя самых нечестных правил…
Первого сентября мой ребенок принес из школы пакет с фамилией человека, который вместо того, чтобы заниматься огромным заводом занимается х…ней! Открытку мы, даже не прочитав, выкинули в мусорное ведро, предварительно постелив туда тот самый пакет. Остальное содержимое отскребли от политической грязи и теперь вовсю используем.
А вчера ребенок принес из школы самолет-отражатель с той же самой фамилией. Папа самолет отобрал, чтобы сняв для ЖЖ, отправить его в последний полет. В мусорку )))
Вопрос: «Что мой ребенок принесет из школы в следующий раз? И еще, почему в школе детям забивают голову политической ахинеей?» Лично я отправлял свое чадо в школу за знаниями, а не за портретом дяди N, призывающим набирать какую-то высоту.
Этот дядя лично меня начал уже по-настоящему злить. То его агитаторы завалятся на детскую площадку угощать малышей «Чупа-Чупсами» и пугать клоунами. То он поставит БЕСПЛАТНЫЙ батут возле одной из школ. То он неожиданно станет главной звездой детского концерта, куда я пришел посмотреть на танец любимого спиногрыза… Меня так и тянет спросить у него: «Уважаемый, а откуда такая нездоровая любовь к детям?»
Обычно так действуют преступники: «Девочка, хочешь конфетку? А давай пойдем со мной – у меня дома миллион таких…» Если я, как папа, увижу, что к моему чаду пристает незнакомый дядя, я без лишних слов отправлюсь на пятнадцать суток за его избиение. А как мне оградить ребенка от конкретно этого члена партии власти с его просто выпирающей наружу «любовью»?
Откуда вообще взялся этот «лучший друг всех детей»? И что он сделал для города? Как вообще он стал директором огромного завода? За какие такие заслуги? И почему он так панически боится обращаться напрямую к взрослым?
Раньше влюбленные вешали на рекламных щитах фото любимых с фразой «Я люблю тебя!». Наш «герой» повесил на щитах свое фото. У меня прямо-таки руки чешутся сделать фотожабу, приписав в фотошопе на этом щите «Я люблю СЕБЯ!» )))
У меня, как рекламиста, вообще очень много вопросов к тем людям, которые шепчут этому дяде на ушко свои «гениальные» PR-советы. Во-первых, кто ЦА данной кампании? Судя по вашим телодвижениям это дети. Но пиарить кандидата среди тех, кто не имеет избирательного права, так же тупо как рекламировать Bentley в газете «Пенсионер»!!! Во-вторых, зачем вы повесили в городе столько баннеров и что именно они рекламируют? Баннеры Прохорова, которых тоже достаточно, хотя бы продвигают лидера партии и сайт, рассказывающий про его дела. Это конкретные проекты, которыми Россия может гордится. Какие чувства должен вызвать у меня баннер с фотографией какого-то дяди и надписью «С днем знаний!»??? Это вот за такое ОС (основное сообщение) я должен отдать свой голос на выборах? В-третьих, меня интересует ТП (товарное предложение). Не халявный батут и леденец на палочке, а программа дяди N!!! Что и как он будет делать в случае получения депутатского мандата?
С точки зрения рекламы эта кампания разработана и проводится бездарно! Очень надеюсь, что результат ее будет плачевен, если конечно справедливость опять не нагнут раком…
Похоже, что «партию жуликов и воров» пора переименовывать в «партию нарциссов и извращенцев»! Короче, чем больше узнаю кандидатов от партии власти, тем больше люблю «Правое дело» )))
вторник, 6 сентября 2011 г.
Большое переключение
Недавно мы с удивлением осознали, что, сами того не ведая, работаем по принципу Парето! А, именно, 80% всей работы мы делаем за 20% времени… Таким образом, в день мы тратим на ударный труд 1 час и 36 минут ))) Вопрос: «Чем нам занять себя в остальные 80% времени?» Ведь безделье отупляет. А кто будет работать с тупыми рекламистами? А тем более платить им достойные деньги?
Хорошо работает тот, кто хорошо отдыхает. А хорошо отдыхает тот, кто умеет переключаться с одного вида деятельности на другой. Именно этим мастерством мы и пытаемся овладеть… Вот Ирина читает Максанса Фермина, лежа на подиуме. Вот Егор-Бобер спит после трудной пары. Вот Андрей пытается изобразить что-то на мольберте. А вот Денис включил комбик и терзает электрогитару. Время никто не убивает - каждый все успевает )))
В итоге нас прет безо всяких стимуляторов! Настолько, что мы уже стали сочинять собственные песни. Каждое утро начинаем с репетиции рок-группы F!XAGE… Am, E, Am, E, C, G, Dm, E, Dm, E – и вот готов будущий хит! Мы согласны с Константином Кинчевым, который в песне «Меломан» пел: «Как выяснилось, петь и сочинять не сложно. Достаточно начать - закончить тоже можно…» Действительно, сочинять песни не сложнее, чем сочинять … рекламу!
Idea F!X создавалась нами, как агентство-мечта. Чтобы каждое утро ноги сами несли тебя в офис… Чтобы не надо было с украдкой смотреть на часы: «Ну, сколько там еще осталось до конца дня?»… Чтобы работа дарила радость, а не геморрой… И у нас это получилось ))) А все потому, что у нас есть свое know how: «Чтоб накрыло вдохновение – применяй переключение»… Всем успехов!
понедельник, 5 сентября 2011 г.
Bessonnica 05 - cаундтрек этой ночи…
Музыка – это то, что примеряет нас с действительностью. Когда нам плохо - мы слушаем музыку. Когда нам хорошо – мы тоже слушаем музыку. Мы воспринимаем музыку как soundtrack этой жизни. А звуковая дорожка всегда должна соответствовать видеоряду ))) Именно поэтому для разных сцен мы заливаем в наши плеера разную музыку.
Есть музыка для полетов. Как хорошо лететь над облаками любуясь солнцем под звуки Chicane. Их альбом «Far From The Maddening Crowds» всегда сопровождает нас в путешествиях… Это по-настоящему улётная музыка )))
Есть музыка для работы. Чтобы «генерировать» рекламу и писать ЖЖ подойдет альбом «Double Figure» британского дуэта Plaid. Минимум слов, максимум выразительности. И великолепный дизайн обложки, к которой приложил ручки некий Ваня Журавлев… Пустячок, а за Родину гордость так и распирает!
Есть музыка для пляжа. Греть кости лучше всего под Global Communication. Включите «76:14» и время остановится. У альбома есть только минус – под него легко уснуть и обгореть ))) Будьте осторожны!
Есть музыка для «вносуковыряния». Для добычи руды включите альбом «Succour» электронных концептуалистов Seefeel… Под эту монотонную музыку так легко войти в транс, чем некоторые из нас периодически и занимаются прямо на рабочем месте )))
Есть музыка для пеших прогулок зимой. «Мороз и солнце; день чудесный!» - слова Александра Сергеевича идеально иллюстрирует группа Monolake с их последним на данный момент альбомом «Silence»… Ледяной и обволакивающий фирменный бит прибирает прямо до костей… Бррр!
Есть «музыка серебряных спиц». Включите Tour De France великих и ужасных Kraftwerk, оденьте наушники и катитесь на все четыре стороны как кот Леопольд. Помните его песенку: «И с песней этой качу по свету, качу, качу, куда хочу…»???
Есть музыка для бессонницы. Ее мы периодически выкладываем в нашем ЖЖ. Сегодня настало время выложить пятую часть сборника проекта «Bessonnica». В этот, юбилейный, раз он состоит аж из двух (!!!) частей.
Bessonnica 05 One
Качество: 320 kbps
Продолжительность: 01:17:42
Размер: 178 mb
Скачать: http://narod.ru/disk/23591252001/Bessonnica%2005%20One.zip.html
Bessonnica 05 Two
Качество: 320 kbps
Продолжительность: 01:23:26
Размер: 190 mb
Скачать: http://narod.ru/disk/23777864001/Bessonnica%2005%20Two.zip.html
Треклист и остальные части на официальной странице проекта: http://bessonnica.aciden.ru
Если этой ночью Вы увидите свет в окне дома напротив, знайте - это один из нас. Это еще один ночной романтик, который не хочет «лечь и уснуть, и убить эту ночь»… Присмотритесь к этому окну внимательнее днём. Ведь два одиночества рано или поздно должны обязательно встретится ))) Не так ли?
Обещалкины
- Ваша реклама будет работать, зуб даю! – сказал рекламист и улыбнулся во весь свой единственный зуб…
За 15 лет в рекламе мы поняли одну важную вещь: «Никогда не обещайте Заказчику «златых гор»!!!» Реклама – очень капризная девица. Иногда она работает, а иногда – «бац, бац - и мимо…»
Но в погоне за прибылью рекламные агентства очень часто ведут себя как «обещалкины». Навешают на уши клиента лапши, обдерут его как липку и «финита ля комедия». Их миссия – содрать сразу и побольше. Почему? Потому что второго раза уже не будет! Потому что бизнес после их услуг вынесут ногами вперед…
Кстати про ноги… Именно из обещаний растут ноги так называемых «бумов продаж»… «Мы решим Ваши проблемы!» - гордо заявляют «бум»-специалисты. И ведь решают же… Правда в духе Сталина. А именно, «нет фирмы – нет проблемы» )))
Рекламные агентства можно сравнить с футбольными командами. Кто даст 100%-ную гарантию, что в упорной схватке на бизнес-поле победит именно клуб N? Даже команды имеющие в своем составе мировых звезд иногда проигрывают (((
И все-таки можно обезопасить себя и свой бизнес. Надо просто выбирать сильные рекламные агентства. Если продолжать проводить параллели с футболом, надо ставить на чемпионов. Например, на сборную Бразилии. В футбол, как и в рекламу, играют все, а вот побеждают чаще всего они )))
Сегодняшний «стиходельник» на тему «обещалкиных» мы уложили в четыре строчки и … одну молнию )))
Не клянись здоровьем мамы
В эффективности рекламы…
Рот как молнию закрой -
Иначе станешь … сиротой )))
За 15 лет в рекламе мы поняли одну важную вещь: «Никогда не обещайте Заказчику «золотых гор»!!!» Всем нашим потенциальным клиентам при первой встрече мы говорим: «Сделаем, как для себя…» А кто же себе «любимому» сделает плохо???
пятница, 2 сентября 2011 г.
Маразм Рекламский – 16 или «потеря потерь»
Подумать только, наша любимая рубрика «Маразм Рекламский» не выходила в свет аж с мая месяца!!! В городе исчезла плохая реклама? Нет! Мало того, с приходом осени ее даже стало больше. Так что пора расчехлять наш говномёт )))
Сегодня мы хотим представить вниманию искушенной публики (а именно так мы представляем себе наших читателей) просто-таки «шедевральный» баннер наших соседей. КБ «Энергопромбанк» в Чебоксарах имеет такой же адрес, как и наше агентство. Только в отличие от нас банк активно рекламируется.
Где банки обычно размещают свою рекламу? Или рядом с офисом (как указатель), или в местах скопления ЦА. «Энергопромбанк», как маленький Володя Ульянов, пошел своим путем. Он разместил свой баннер в другом конце города напротив проходной агрегатного завода!!!
Но и это еще цветочки по сравнению с тем, что банк изобразил на самом баннере. Вот, полюбуйтесь )))
Команда похоронного бюро, которая прячет свои лица под зонтами как нельзя лучше «иллюстрирует» (именно в кавычках) слоган: «Банк, которому можно доверять». Лично мы не доверили бы таким финансистам даже вынести мусор из нашего офиса.
Интересно, а центральный офис банка в курсе того, что у них висит в Чебоксарах? Или ЭТО творчество веселит всю страну?
У нас много соседей. Есть аптекари, есть стилисты, есть торговцы каминами и вином… А теперь появились и могильщики. КБ «Энергопромбанк»: мы похороним и Вас, и Ваш бизнес!
Завершить пост хочется нашим новым «афонаризмом»: «Доверие и девственность теряют только раз...» Берегите честь репутацию смолоду!
четверг, 1 сентября 2011 г.
Символисты
Вы знаете, кто такие «символисты»? Это романтики серебряного века! Движение символистов возникло как протест против оскудения русской поэзии, как стремление сказать в ней свежее слово, вернуть ей жизненную силу... На щите символистов были начертаны идеализм и религия.
Андрей Белый, Александр Блок, Валерий Брюсов, Зинаида Гиппиус, Федор Сологуб и горячо любимый нами Константин Бальмонт – в своих «стиходельниках» мы пытаемся равняться на этих поэтов. Удается, увы, не всегда (((
А еще символисты – это мы ))) Только мы мечтаем преобразить рекламный рынок с помощью ярких идей и логики…
Для каждого нашего проекта мы всегда стараемся найти свой символ. Например, для юбилея сайта «На-связи.ru» мы решили использовать … СКОТЧ! Во-первых, он круглый, как дата. Во-вторых, он как и виновник торжества обладает способностью связывать людей. В-третьих, он прочно ассоциируется у нас с френдлентой. В-четвертых, он стоит копейки!!!
Сайт «На-связи.ru» уже 10 лет связывает людей: ОПСОСов с абонентами, продавцов с покупателями, парней с девушками, автомобилистов с торговцами запчастями, а рекламистов с рекламодателями… Короче, есть такая профессия - связывать людей!
Для наших кибер-друзей мы приготовили полезный подарок: разработали им слоган, знак юбилея, дизайн полиграфии, календарь и креативные фишки...
Приятно получать подарки в День рождения, еще приятнее – дарить. А совсем здорово дарить фирменный скотч – он и со смыслом, и в хозяйстве пригодится, однако. Для чего? Давайте заглянем в шуточную инструкцию по его применению написанную нами...
«Вам пригодится этот скотч, для того чтобы:
заклеить рот жене/теще/оппоненту;
склеить новых клиентов;
связать руки хулигану;
починить книги ребенку;
утеплить окна на зиму;
удалить растительность с женских ножек;
упаковать покупки;
взять на буксир;
сделать скульптуру;
поймать надоедливых мух…»
В субботу 3 сентября мы пойдем в КРЦ Mega Galaxy, чтобы поздравить «насвязистов» с праздником и выпить за их здоровье … СКОТЧ!!! Шотландский Scotch whisky )))
- Эй, у Вас скотч что-то не клеит!!!
- А Вы его пить пробовали?
- !?!?!?
- Вас потом самого девчонки склеят )))