- Эй, молодой человек, купите пакет…
- Сколько?
- ХХХ рублей!
- Что-то дороговато… У меня в магазине возле дома они стоят по рублю…
- Это не простой пакет, а волшебный…
- Это как? С клеем «Момент» в придачу?
- С каким таким клеем? Нет, с нашим пакетом Вы будете летать…
- Ааааа, теперь понял! Вы предлагаете гигиенические пакеты. Летали, знаем, даже пользовались один раз после Duty Free )))
- Я не договорила… Будете летать в Интернете!
- В Интернете я обычно сижу. И для этого мне хватает простого стула…
- Вы издеваетесь?
- Не больше, чем Вы )))
- Ладно, Вы пакет «три в одном» за ХХХ рублей брать будете?
- Неа… Я вчера уже купил пакет «ТРИДЦАТЬ в одном»… И всего за 22,99 рубля!!!
- Такого не бывает!
- Бывает, если это пакеты для мусора ))) Кстати, Ваши услуги в последнее время у меня ассоциируются именно с ним…
В бизнесе новая мода – продавать пакеты вместо услуг/товаров. Автодилеры, банки, спутниковое ТВ, ОПСОСы, салоны красоты, рекламные агентства и провайдеры принялись дружно отнимать хлеб у бабулек с рынка. А ведь это ведь именно они первыми начали торговать пакетами )))
В попытке втюхать дополнительные услуги хороши все средства. Вот только фантазии у некоторых маркетологов хватает лишь на «подсмотреть и стибрить». Украл «радостей полный пакет» и всё – «радостей полные штаны» ))) А заменить слово «пакет» другим уже кишка тонка. Для таких «горе-маркетологов» Idea F!X абсолютно бесплатно предлагает 5 вариантов слов, как еще можно обозвать товарное предложение из серии «несколько услуг в одной».
1. Комплект
2. Обойма
3. Набор
4. Букет
5. Коллекция
А какие варианты есть у Вас, дорогие читатели? Пишите! Давайте покончим с этим пакетным засильем в рекламе сообща )))
Раньше рекламы было как грязи:
Банки, авто, операторы связи…
Ну, а сегодня, что ни макет,
То непременно какой-то пакет )))
P.S. Раньше лохам предлагали кота в мешке, а теперь – кота в пакете.
среда, 31 августа 2011 г.
Кот в пакете
вторник, 30 августа 2011 г.
Перебор
В Москве ЭТО «бордюр», в Питере – «поребрик»… Чебоксары тоже отличились! У нас теперь ЭТО – «рекламоноситель» )))
В городе обнаружен новый вид рекламы.
Интересно, как далеко зайдут местные рекламисты в желании еще хоть как-нибудь срубить денег? Похоже, скоро чебоксарская реклама утратит свое главное свойство. Вместо «продавать» она будет только «раздражать». Надобность в ней пропадет. Как она пропадет и в многочисленных рекламных агентствах города. Пора «переквалифицироваться в управдомы»?
понедельник, 29 августа 2011 г.
Song 2
У группы Blur есть очень известная Song 2. Короткая и агрессивная… У нас теперь тоже появилась своя «Песня 2». Ее мы сочинили на двухлетие нашей компании…
Исполнен хит был всего один раз при небольшом стечении друзей в пятницу. Под канапе с оранжевой (все-таки наш фирменный цвет) икрой и ящик итальянского вина Poggio Ai Santi изготовленного из винограда сорта Греканико урожая 2009 года…
У меня есть идея
Рок-группу создать,
Чтобы девчонки все
Тащились с неё
И кидали на сцену
На концертах бельё -
Будет чем на пенсии
Торговать )))
У меня есть идея
Деньги все отменить,
Чтоб настал на Земле
Век золотой...
Ведь не важно, насколько
Твой бумажник тугой,
Потому что счастье
Невозможно купить!!!
Припев:
У меня идея есть…
У меня Idea есть!
У меня есть идея
Сделать толстый журнал
Про любимый город,
Где хочется жить…
Без рекламных статей,
Без призывов купить,
Чтобы вернулись все
Кто в Москву уе...ал!
У меня есть идея
Разорить автопром,
Посадив людей
На белых коней,
Чтоб помчались они
В поле ветра быстрей,
А машины сдали
В металлолом!
Припев:
У меня идея есть…
У меня Idea есть!
У меня есть идея
В президенты пойти,
Нацепив на себя
Красный клоунский нос,
Чтоб улыбки дарить,
А не лозунгов воз -
Ведь должно стране
Когда-нибудь повезти )))
У меня есть идея
Сделать творческий микс:
Копирайт с дизайном
Перемешать,
Чтоб агентство-мечту
Всем на зависть создать,
Обозвав это дело
Idea F!X…
Припев:
У меня идея есть…
У меня Idea есть!
Желаем всем хороших идей. А, главное, их воплощения в жизнь! А мы пошли на третий круг ))) История Idea F!X продолжается…
пятница, 26 августа 2011 г.
По2лило!
Завтра нам исполняется 2 года. Ура!!! Но мы решили не отмечать эту дату. Во-первых, суббота. Во-вторых, кто отмечает «двойку»? В-третьих, очень много заказов. В-четвертых, праздновать будем тогда, когда чебоксарский рекламный рынок примет, наконец, цивилизованный вид, где каждый занимается своим делом. А то у нас что ни реклама – то просто художественная самодеятельность. Причем, «художественная» здесь от слова «хУдо» )))
Спасибо всем за заказы/поддержку/критику! Мы Вас любим
четверг, 25 августа 2011 г.
Сладкие муки творчества
«Бисквития», «Любо», «Восьмое чудо», «Смакедония», «Лакомница», «Тортиссимо», «Кейктаун», «Дольче Бисквита», «Жар-птица», «Тортарен», «Смактуновский», «Белый колпак»,
…,
«Лакоморье» (!!!)
Новая сладкая торговая марка для фирмы «Смак» рождалась долго и мучительно. Почти год разные рекламные конторы предлагали руководству свои варианты нейминга. Мы появились на этом «празднике жизни» в самый последний момент.
После долгих раздумий мы предложили заказчику свои 12 вариантов (смотрите их выше). Все мимо (((
Тогда мы решили тупо расспросить людей, с чем у них ассоциируются кондитерские изделия. Большинство опрошенных в своем ответе упомянуло слово «лакомство». От него мы и решили «танцевать».
Надо было создать лакомый неологизм (новое слово проще зарегистрировать как торговую марку). Картинка сложилась, когда мы представили себе ассортимент фирмы «Смак» в виде МОРЯ ЛАКОМСТВ!!!
ЛАКОМСТВ МОРЕ = ЛАКОМОРЬЕ
Заказчик утвердил нейминг почти сразу ))) И мы приступили к разработке дизайна торговой марки «Лакоморье» и выводу ее на рынок… Но это совсем другая история, достойная отдельного поста.
Вечная память ворам!
- У Вас идеи воровали?
- И много раз!
- Судились, наверное?
- Да кто ж с покойниками судится )))
Сложно украсть миллион из банка или картину Пабло Пикассо. Гораздо проще украсть идею. Слоган, проект, торговую марку надо сперва «показать лицом», а уж после торговаться о цене. Кота в мешке тут никто не купит. Но как только идея показывается потенциальному заказчику, у того сразу возникает соблазн «взять и не заплатить»… В магазине за такое задерживают и вызывают милицию. А чем рекламный бизнес хуже торговли?
Помним, когда у нас увели «Золотой ковш» (а это с нами случилось в первый раз), мы очень сильно расстроились ((( Это был заказ тогда могущественного рекламного агентства «Время». Нейминг, выход на рынок, реклама - из всего этого у нас сперли только название. Но уже довольно скоро наше настроение изменилось. Оказалось, что ворованное до добра не доводит. Где сейчас пиво «Золотой ковш»? И где сейчас агентство «Время»???
Потом были второй, третий, четвертый … и -надцатый случай интеллектуального кидалова. И все с летальным исходом рекламируемого товара… Был товар, был продавец, был криминал – и все, пипец!
Последний яркий пример из этой оперы Вы можете увидеть сейчас на баннерах салона «Буржуа», где «всплыл» наш слоган из презентации полуторагодичной давности. «Трогательные обои в детскую» - хороший копирайт, который, увы, напрочь убила визуалка. Это тот самый случай, когда можно украсть идею, но не мастерство )))
Но мы сегодня расскажем Вам про виртуального оператора «Наш», к которому мы тоже приложили свои ручки. Два года назад к нам обратился ОПСОС из Йошкар-Олы. Для него мы разработали ТМ «Наш»: легенда, небольшие наброски логотипа, идеи по выводу продукта на рынок и варианты построения макетов. Заказчику всё очень понравилось. Нам были обещаны «златые горы», в виде пожизненного рекламного обслуживания. И что в итоге?
Вот что набросали изначально…
…, а вот то, во что это все превратилось (((
Как мы себя чувствуем после этого? Как Дворцовый мост в Санкт-Петербурге! Нас попросту развели ))) Маркетологи из соседней республики решили сэкономить на рекламном агентстве, но… Но зато им придется очень сильно разориться на поминки! Потому что бренд они угробили. Причем собственными КРИВЫМИ ручками…
А завершить этот пост все-таки хочется на позитивной ноте: «Уважаемые, воры! Idea F!X хочет сказать Вам «ОГРОМНОЕ СПАСИБО»! «СПАСИБО» за то, что присваивая чужие идеи, Вы, сами того не ведая, освобождаете терабайты оперативной памяти в наших черепных коробках. У нас появляются извилины для новых успешных проектов!!! Пусть одну идею украли, зато три новых – продали )))»
Всем успехов! И помните: «Воров бояться – рекламой не заниматься!»
понедельник, 22 августа 2011 г.
Бэтмен
ДЕНЬ города, как мы и предполагали, абсолютно ничем не запомнился… А вот НОЧЬ города получилась весьма «веселой» ))) В 22.00 (когда над Заливом бабахнуло) зазвонил телефон: «Добрый вечер! Хотя какой он «добрый», если у Вас сработала сигнализация? Приезжайте!»
Приехали, посмотрели – все в порядке. Уже собрались уходить, а тут – ТАКОЕ! Маленькое, пищащее, с мерзопакостной мордой… Еле-еле поймали этот «ужас, летящий на крыльях ночи». И отпустили. Хотя, могли поступить как некоторые «суеверные люди». А именно, высушить пойманного Бэтмена и носить его потом в за пазухой ради здоровья или счастья )))
Сегодняшний «стиходельник» написан по горячим следам…
Вчера, когда город, как улей, гудел,
Любуясь иллюминацией…
Бэтмен отважный в наш офис влетел,
Разбудив всех сигнализацией )))
Приехал наряд, автоматы в руках,
С супер-героем сражаться,
Но Бэтмен ослепнув в ярких лучах
Решил вместо боя сдаться )))
В коробку от принтера был заключен
(Сколько же было писку)…
Взломщика сняли на телефон,
Потом отпустив … под подписку )))
Врет Голливуд - нетопырь* никогда,
Даже в костюме героя,
Не сможет от зла защитить города,
Встав на страже покоя!
* Раньше летучих мышей называли «нетопырями»…
пятница, 19 августа 2011 г.
Логотип города
На эти выходные придется рвануть куда-нибудь подальше из любимого города. Нас напрягает, когда Дни рождения отмечают наши соседи… А тут гуляет целый город!!! Что в праздничной программе? Награждение победителей городского конкурса «Общественное признание - 2011», фестиваль альтернативных культур «СОК», вручение премии «Городские легенды - 2011», конкурс красоты «Мисс Поволжья - 2011», концерт Димы Билана, свадебный парад «Мы женимся!», выступление Наташи Королевой и фейерверк… Что делать трезвомыслящим рекламистам среди «наклюкавшейся» на День города толпы?
Но хватит о грустном… Мы все-таки патриоты нашего города. Мы хотим здесь жить и работать! Поэтому давайте поговорим сегодня про логотип города Чебоксары.
В России с легкой руки Артемия Лебедева начался новый бум. Сегодня каждый уважающий себя город хочет заиметь свой пафосный логотип. Пермь, Невинномысск – кто следующий? Почему бы и не Чебоксары?
Хотя администрация города может нам возразить: «Позвольте, но у Чебоксар уже есть свой логотип!!! В этом году это солнце…» Но в том и дело, что не логотипом никак не может называться то, что меняется каждый год ((( Логотип, как подпись, выбирается раз и навсегда. Если он и претерпевает в дальнейшем изменения, то весьма незначительные…
Итак, что может стать логотипом нашего славного города? Утка и Мать на эту роль никак не подходят. Над первой будут стебаться, изображая медицинскую утку. А ко второй будут тупо посылать…
Но у Idea есть идея! Мы бы сделали логотипом города ОБЫЧНЫЙ СТУЛ. Правда, мы бы его предварительно перевернули ))) Был стул, а стал буква «Ч». У нас уже и девиз города готов: «Город, который не сидит на месте…» или «Не сидим, сложа руки…»
Кстати, именно благодаря этому предмету наш город увековечен в романе «12 стульев»!!!
Можно даже установить памятник перевернутому стулу на Заливе. Пусть туристы забираются на него и фотографируются на память. Долой футболки и магнитики с видами города, которыми завален местный Арбат. Даешь сувенирные стулья!!! Размер может быть любым: от настольного варианта до стула для Гулливера. На месте разоренного ХБК предлагаем открыть фабрику по производству стульев! А то у нас торговых центров хоть «пруд пруди», а производств «раз, два и обчелся» (((
Просим рассматривать данный пост, как наш подарок любимому городу на День рождения. Мы даже готовы воплотить эту идею в жизнь БЕСПЛАТНО к следующему празднику!!!
Желаем всем хорошо погулять и отдохнуть…
четверг, 18 августа 2011 г.
Сила слова
Что первично: яйцо или курица? Однозначно верного ответа на этот вопрос нет до сих пор. Зато мы твердо уверены, что в чувашской рекламе первична картинка, а не ОС (основное сообщение).
Подавляющее большинство местной рекламы рождается примерно так: дизайнер / заказчик сидит и копается в клипарте; находит пару «прикольных» картинок, а потом высасывает к ним из пальца ОС.
По такому принципу же строятся так называемые «фотожабы». Только «фотожабы» ничего не продают ((( Их функция другая — развлекать!!!
Чувашская реклама медленно, но верно превращается в лентяйку. Она эффектная, но, увы, не эффективная... Самый последний яркий пример этого Вы без труда отыщите на улицах города. Реклама компании «Пионер-Лизинг», которую мы раньше очень хвалили, превратилась в «креатив ради креатива». Красиво, ярко, но вот что она рекламирует нам так никто и не смог ответить. А мы опросили всех своих далеко не глупых клиентов... Странно, что финансовая компания так легко согласилась выкинуть деньги на ветер )))
Почему так происходит? Только из-за первичности в рекламе картинки. Скорее всего, в случае с компанией «Пионер-Лизинг» сперва появилась идея сделать баннер, выходящий за границы рекламной поверхности (модный тренд последних лет), потом нарисовалась пальма (что весьма логично) и только в самом конце люди приступили к ОС. Вторичность ОС подчеркивает то, что оно вообще не читается (мелкий шрифт на темном фоне). Да и должно ли оно читаться? Главное тут — пальма!!!
На Западе все наоборот. Там первичен копирайт. Ведь люди общаются между собой с помощью слов (а не картинок). Если у тебя есть товар/услуга, то просто расскажи о ней так, чтобы ее захотелось купить. Подчеркни достоинства, заретуширую недостатки. Если получится - сделай это с юмором! Хороший товар/услуга должны поднимать настроение )))
Копирайт — это рабочая лошадка рекламы. Иногда, когда он очень сильный, картинка даже и не нужна. Например, три года назад мы работали над проектом для салона красоты «Куаффюр». Надо было придумать дизайн щита, рекламирующего услуги солярия. Щит был расположен возле Республиканской больницы, где почти всегда пробки. Это важное наблюдение нам очень помогло.
Мы просто написали следующее ОС: «Загорай не в пробке… Загорай в солярии со скидкой 30%!» Разместили на макете логотип, адрес, телефон и все. Никакой картинки даже и не понадобилось!!!
Нужные слова, в нужном месте, для нужной ЦА — что еще надо для того, чтобы реклама тупо работала, а не веселила? Задумайтесь об этом на досуге. Слово – сила, картинка – масть отстой )))
понедельник, 15 августа 2011 г.
День мастерка и бетономешалки
- Ты почему кирпич не кладешь?
- Да после Дня строителя руки трясутся…
- Тогда иди просеивать песок )))
Вчера страна чествовала своих героев – строителей! Представителей этой мужественной профессии очень любит слабый пол. За то, что они поздно начинают и долго не кончают )))
Idea F!X тоже приложила к этому профессиональному празднику свои руки и мозги. По заказу фирмы «Отделфинстрой» мы разработали поздравительную открытку для ее деловых партнеров.
Внутри нее – то, без чего обычно не обходятся наши «стиходельники»...
Есть профессия такая -
Строить города…
Пусть меняются столетья,
Она нужна всегда!
Краны небо подпирают,
В глазах рябит от свай -
С каждым годом расцветает
Наш любимый край!
Перевернем сегодня каску,
Внутрь букет большой……
С Днем строителя, Коллеги!
Ваш «Отделфинстрой»
Кстати, мы считаем этот праздник и своим. Ведь мы тоже строим. Строим наш маленький бизнес. А еще помогаем делать это нашим заказчикам.
А на десерт мы хотим выложить эскиз этой открытки, выполненный вручную при помощи туши и акварельных красок. Он нам нравится даже больше, чем окончательный вариант… Хотя, на вкус и цвет макет товарищей нет )))
пятница, 12 августа 2011 г.
РеХЛАМная пауза – 17 или «любовь-морковь»
В августе 2007 года в мире произошли следующие события: свое 1000-летие отметил славный город Елабуга; после короткого расставания снова сошлись Кейт Миддлтон и принц Уильям (чтобы в этом году отгулять свою свадьбу); знаменитому режиссеру Андрею Кончаловскому исполнилось семьдесят.
В Чебоксарах тоже было «весело». В ночь на 18 августа сгорел «МТВ-центр»…
На фоне этих событий как-то незаметно начался проект, о котором мы хотим Вам рассказать. Речь в эту пятницу пойдет о «Морковных пятницах» ))) Их мы придумали в августе 2007 года специально для фирмы «Люкс Оптика»…
Тут интересна сама завязка. Итак, однажды раздался телефонный звонок….
- Ребята, помогите нам отстроится от конкурентов…
- ?????
- Понимаете, к нам на Гузовского часто приходят клиенты с претензиями: «Мы тут купили у Вас очки, а они – сломались!» Мы их спрашиваем: «Где Вы их покупали?» Они в ответ: «В «Мега Молле»…» А у нас там вообще нет торговой точки!!!
Стали мы думать, смотреть, анализировать. Оказалось на рынке есть несколько фирм, имеющих в своем названии слово «оптика». И макеты у всех сделаны как под копирку: фотомодель или кинозвезда в очках и где-то в углу логотип с координатами. Если уж мы, рекламисты, не могли отличить одну фирму от другой, то как это было сделать обычным людям? Надо было что-то делать… Нужна была ИДЕЯ!
И мы нашли ее. Правда, в весьма необычном месте. А именно - в овощном магазине ))) Красная, толстая, длинная – она обошлась нам в 1 рубль 68 копеек. С ней мы заявились в офис к заказчику и, положив ее на стол, рассказали свою концепцию «ОТстройки века»…
Так лицом фирмы «Люкс Оптика» и ее счастливым талисманом стала … МОРКОВКА! Что мы только с ней не делали: и снимали ее в студии, и вешали ее на баннерах, и делали из нее поделки и даже устраивали конкурсы на самую креативную «красну девицу из темницы»…
В тот год урожай моркови был просто фантастический! Каждую пятницу мы за копейки покупали на рынке два мешка этого деликатеса, чтобы превратить их в кинотеатре «Сеспель» в свежевыжатый сок. Промоутеры за специальной стойкой предлагали всем желающим зарядить перед сеансом свои глаза полезным для зрения витамином А, заодно рассказывая им про фирму «Люкс Оптика» (история, акции, марки, адреса). Чтобы как-то занять публику мы раздавали посетителям раскраски и карандаши/фломастеры. Свои шедевры все желающие могли обменять на гарантированный приз. Чтобы не раздувать призовой фонд, было решено поступить следующим образом: 99% подарков будут составлять семена моркови. Их мы купили оптом и обозвали этот приз - «годовой запас витамина А»… Люди улыбались, получая эти копеечные пакетики. В качестве суперпризов были заказаны фирменные терки и футболки.
«Морковные пятницы» закончились «Морковным балом» в ресторане «Центральный». Именно там фирма «Люкс Оптика» отмечала свое десятилетие. Все было очень весело: ведущий в костюме зайца, морковное меню, «неприличные» пазлы и конкурсы про «любовь-морковь»… На празднике было много москвичей и даже пара голландцев!
Хороший пример оказался заразителен. Через некоторое время в кинотеатр «Сеспель» потянулись и другие оптики. Ничего оригинального кроме как «пометить территорию», повесив баннеры и запустив ролики, они так и не придумали. Повторяясь за «Люкс Оптикой» они даже стали приглашать на свои круглые даты иностранных гостей. Угадайте откуда? Правильно, из Голландии )))
С тех пор утекло много воды морковного сока. Теперь «Люкс Оптику» уже почти не путают с конкурентами. Мало того, в их магазины до сих пор некоторые клиенты приносят морковки: настоящие, игрушечные, нарисованные и самодельные. Часть из них потом оседает в нашем офисном «Музее рекламы». При переезде мы пересчитали нашу «красную» коллекцию, насчитав в ней 23 (!!!) экспоната. Заходите полюбоваться!
Потом были другие рекламные кампании. Были другие лица и образы… Но морковка была первой. Именно поэтому она самая любимая! Кстати, она до сих пор является счастливым талисманом фирмы «Люкс Оптика».
Всем хороших выходных. Пейте морковный сок – не травите себя алкоголем!!!
Сделано в России
Давным-давно, когда мы были наемными работниками, один очень хороший человек попросил нас помочь с предвыборными концертами в поддержку партии власти… И стали мы ездить по районам со «звездами» чувашской эстрады. После каждого мероприятия нам накрывали поляну в самой шикарной местной столовой.
Наш предвыборный чес закончился после очередных таких посиделок. Вот как это было…
- Давайте выпьем за нашу победу! - предложил один важный чиновник...
- Давайте выпьем за «Единую Россию»! – поддержал его директор столовой…
- Давайте выпьем за это стоя!!! – продолжили отрабатывать свой гонорар артисты…
- … И не чокаясь ))) – сказали мы…
Две вещи наступили одновременно: зловещая тишина и наш конец как «великих» пиарщиков…
К чему это мы? Уже тогда «ЕР» была для нас мертвой партией ((( Именно поэтому на последние выборы мы не ходили. А зачем? Графу «против всех» из бюллетеней удалили. А партии, с которой бы мы себя ассоциировали, все никак не появлялось даже на горизонте.
Но вот все изменилось. В это году мы снова пойдем на выборы. Посмотрите рекламу двух партий и угадайте за кого мы будем голосовать ))) За людей слова, или людей дела?
Предвыборная реклама всегда умиляет… Столько вранья и хвастовства не найдешь даже на рекламном форуме. Но как можно гордиться и утверждать, что партия власти строит дороги, если деньги в виде налогов на эти дороги собирает бизнес, т.е. мы? Те самые «малыши», которых эти чиновники душат налогами и поборами… Сами они НИЧЕГО НЕ ЗАРАБАТЫВАЮТ, зато так «мастерски» распределяют бюджет, не забывая про свои бездонные карманы. И еще не гнушаются делать на этом пиар: «Посмотрите, уважаемые избиратели! Мы не все заработанное Вами потратили на себя… Вот дороги построили ))) Чтобы давить Вас на них машинами с мигалками!!!»
Прохоров тоже мог заняться хвастовством. У него такие проекты, что мало не покажется. Пока остальные пилят, он реально создает. Создает новые заводы, создает новый автомобильный бренд, создает новые журналы, создает новую партию дела. Наверное, именно поэтому у его партии такой классный адрес сайта www.made-in-russia.ru. А какие там лица: президент Marussia Motors Николай Фоменко, основатель и генеральный директор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский и другие известные люди дела. Эти люди не качают нефть, не вырубают леса, не сидят на откатах – они реально что-то производят. Причем в России. И эта позиция нам очень близка. Ведь мы тоже НИКОГДА не размещаем рекламу, мы ее – производим!
А еще на сайте есть раздел, который лично нам очень симпатичен - «Добавить идею!». Не сомневайтесь, Idea F!X обязательно отметится там. И не раз )))
Все течет, все меняется… Еще год назад, отвечая на вопрос журнала «Сноб», Михаил сказал: «… я совсем не интересуюсь политикой…» И тут такой поворот! Похоже, люди дела решили объединиться против людей слова (вернее болтовни). Бизнес устал от бесконечных обещаний…
Бизнес достали чиновники! Если в 90-ые молодежь поголовно хотела заниматься бизнесом, то сейчас все рвутся протирать штаны в высоких кабинетах. Работать дураков нет! А вот распределять, разрешать, говорить правильные вещи желающих полно… Зачем поднимать свой бизнес, если можно «опускать» чужой?
Партия власти умерла. Именно поэтому по стране шагает ее клон «Народный фронт»… Именно поэтому уже сейчас в регионах устраиваются праймериз. Чиновникам интересно: «За кого народ будет голосовать? Кого бы нам еще позвать под флаги «ЕР»???» Грустно наблюдать все это и осознавать, что нас опять считают пиплом, который все «схавает» (((
Но не все так плохо. Зато у нас родилась партия дела! Она строит, изобретает, создает. Она ищет НОВУЮ РУССКУЮ ИДЕЮ взамен старой «Не имей совесть, имей – Россию!» Именно поэтому в этом году мы пойдем на выборы… Потому что теперь у нас есть СВОЯ партия. Партия «Правое дело»!
P.S. Просим не считать данный пост агитацией! Это просто наше мнение, наша активная жизненная позиция…
P.S.S. Ребята из «Правого дела»! Чем Вам может помочь маленькое рекламное агентство из города Чебоксары? Обращайтесь )))
среда, 10 августа 2011 г.
Кружатся диски
Наш Егор-Бобёр вернулся из Греции. Да не с пустыми руками. Привез в подарок сингл Depeche Mode. Теперь в планах покупка ди-джейского комплекта. Будем устраивать у себя вечеринки для друзей…
На входе строгий фейсконтроль: менеджерам по активным продажам и обладателям дипломов MBA вход строго воспрещен! Крутимся, выполняя новые адекватные заказы, на скорости 45 оборотов в минуту )))
вторник, 9 августа 2011 г.
Пипес
До 19 лет, как и почти все чебоксарцы, я говорил: «Кто звОнит?»… Пока однажды в Санкт-Петербурге не был высмеян девушкой, которая мне нравилась. С тех пор я стараюсь говорить правильно. И писать, кстати, тоже )))
Именно поэтому в рекламе меня больше всего бесит даже не тупость, а безграмотность. Об этом очередной «стиходельник».
Спеша на работу
В утренний час,
Увидел я баннер
Со словом «матрас» …
Как вкопанный встал,
Изменившись в лице:
«Позвольте, у слова
В конце буква «Ц»!!!»
Какой грамотей
Этот баннер верстал?
Какой копирайтер
Слоган писал?
Ты в деле успеха
Добьешься едва,
Когда в аттестате
По русскому «два» )))
Коль дальше пойдет
Этот «модный» процесс
Писать вместо «Ц»
В словах букву «С» -
То «цвет» очень скоро
Вспыхнет как «свет»,
А «ЦУП» можно будет
Съесть на обед )))
«Великий, могучий…»
Надо любить,
А не иметь, чтобы
Денег срубить...
Похоже, что миру
Скоро абзац,
Коль через «С»
Теперь пишут «матрац»!!!
Господа, рекламисты! Пишите рекламу правильно… И тогда про Вас не будет писать Idea F!X )))
P.S. По правилам русского языка теперь можно писать «матрас», «карате», «брачащиеся»… Даже кофе теперь стал среднего рода ((( Если так пойдет и дальше, то скоро нормой станут «превед», «аффтар» и «зачот»… Не знаю, как Вы, но лично я писал и буду писать «матрац». И я буду брезговать, а не «брезгать» (как теперь тоже позволено) поступать иначе!!!
пятница, 5 августа 2011 г.
«Добрые» дела
- Привет! Чем занимаешься?
- Добрыми делами…
- Бедненький (((
- Да, нет ))) Недавно Maybach купил!
Пятничный пост по традиции будет колючим. Сегодня мы поговорим про то, как злые дяди делают деньги/пиар/рейтинг на добрых делах. Потому что накипело так, что никакой «Антинакипин» уже не помогает!!!
Хотели мы сходить завтра всем офисом на всероссийскую акцию «Блоггеры против мусора». Во-первых, потому что мы все-таки считаем себя блоггерами. А во-вторых, потому что мы на самом деле против мусора. У нас в офисе даже самодельный плакат висит со свиньей и стихами собственного сочинения…
- Надо, надо убираться! -
Я Вам точно говорю…
А не то однажды станем
Говорить мы: «Хрю-хрю-хрю…»
Ну так вот, хотели мы значит сходить на субботник. Не пиара ради, а по велению сердца… Хотели, а тут такое: «Здравствуйте, я Ваш спонсор!»… Акция блоггеров легким движением руки превратилась в акцию «Билайн» (((
Грязные рекламные технологии на все 100% стали оправдывать свое название. Теперь на мусоре делают деньги! Раньше из сора росли стихи, а теперь – пиар. «Мегафон», «Билайн», «Коммунальные технологии» (их щиты «ВыбиРАЙ чистое Заволжье!» до сих пор можно встретить на улицах города) - кто следующий? Добрые дела превратились в «делишки».
Вот такой щит висит на проспекте Горького. Хорошая идея. Воплощение чуть хуже… И уже совсем плохо – логотипы коммерческих фирм внизу. Зачем они тут? Тупо за деньги?
Социальная реклама стала публична и это грустно ((( Когда-то добрые дела были анонимны. Мало того, гордится оказанной помощью было неприлично. Теперь они все чаще для галочки в бюллетене… Почему?
Все изменили менеджеры – дети сатаны. Для них нет ничего святого. Деньги делаются на всем. На социальной рекламе, на детях, на больных, на воровстве, на мусоре… В последнее время мы много думаем: «Можно ли вести бизнес, нарушая все божественные заповеди, а в обычной жизни оставаться «белым и пушистым»???»... Так вот, наш ответ: «Нет!!!»
Привести в порядок любимый город мы всегда «за». Но делать это под полосатым флагом спонсора мы отказываемся! Мало того, призываем всех блоггеров задуматься: «Стоит ли идти на данное мероприятие, которое из социального проекта превратилось в премию сотрудников отдела маркетинга компании «Билайн»???»…
А еще лучше, давайте проведем свой субботник в альтернативном месте!!! У нас что, мало грязных мест в городе? С нас три пары умелых рук…
Господа рекламодатели! Вы можете купить у нас идеи и рекламу… Но мы никогда не продадим Вам свою совесть и активную жизненную позицию. Есть вещи, которые не продаются! Даже для обладателей MasterCard )))
Всем хороших и чистых выходных. А от Вас, друзья, мы ждем предложений по альтернативной площадке акции «Блоггеры против мусора».
четверг, 4 августа 2011 г.
Фанатские разборки
- Андрей, тебе тут из ЦСКа звонили…
- Какой такой ЦСКА? Я всю жизнь за «Зенит» болею!!!
- Вообще-то я имел в виду «Центр Строительного Крепежа» )))
Продолжаем работу над новой торговой маркой для «ЦСК». Утвердили нейминг, сделали логотип… Вчера отправили заказчику легенду ТМ. Скоро похвастаемся!
- Оле-оле-оле-оле! «Зенит» - чемпион!!!
Здравствуй, свобода!
- Как ты после развода?
- Сейчас уже намного лучше! А вот в первую неделю я чуть с ума не сошел от радости!
Чем хорош развод? Тем, что после него жизнь начинается с чистого листа! Мы знаем, о чем говорим - сами прошли через это. Пару дней безудержной алкорадости и вперед, к новым романам и увлечениям… Оказывается, мир не ограничивается «единственной и неповторимой». Вокруг миллионы красавиц, которые ждут тебя и надеются на взаимность. Выбирай любую!
В бизнесе то же самое. Только развелся с одним заказчиком, как возле тебе сразу появляются новые. У них в глазах любовь, а не проценты и графики роста. Клиенты для них не дойные коровы, а друзья, которым плохого не посоветуешь. «А почему вы развелись c N?» - спрашивают они на первом свидании. «В связи с утратой доверия )))» - отвечаете вы, смеясь.
Ничто так не красит рекламиста, как развод. Он начинает следить за собой, сбрасывает лишний вес, начинает больше читать… У него открывается «второе дыхание».
Развод – лучшее средство для прочищения мозгов (если они у Вас конечно есть). Лично из нас в последнее время креатив так и прёт. Работаем много и с удовольствием. В понедельник сдали в печать серию баннеров для фирмы «СоюзМаш». Их скоро можно будет увидеть по всей России…
А пока выкладываем один в нашем ЖЖ…
Сейчас пишем ролик для радио…
- Беломорканал, Днепрогэс, Комсомольск-на-Амуре, Норильский Никель, Волжский Автомобильный Завод, БАМ, Чебоксарский Тракторный… Что их объединяет?
ИНФО: Инструмент «СоюзМаш»! Качество, проверенное стройками века, теперь и вашем городе! Циркулярные пилы, шлифовальные машины, дрели, шуруповерты, бензопилы и многое другое…
Официальный дилер «СоюзМаш» - фирма N: адрес + телефон
В планах – концепция выставочного стенда для ежегодной московской выставки и дизайн сайта. Так что не надо над нами издеваться. Потому что издеваться над рекламным агентством которое развелось с «серьезным» заказчиком, можно только из зависти )))
Жизнь продолжается! Наш ЖЖ тоже…